Заказать звонок
ФИО: *
Телефон (моб.): *
Ваше сообщение: *

* - поля обязательные для заполнения

  Опубликовано: 13-06-2013

Что же это за чудодейственный компонент? Сквалан – компонент многих косметических продуктов, правда, содержание его может быть минимальным из-за дороговизны. Кстати, именно по этой причине его норовят заменить ланолином, вазелином или минеральным маслом, способных вызывать аллергию и приводить к образованию камедонов.

Сквалан – компонент, родственный коже, он ее всячески холит и лелеет: увлажняет, смягчает, защищает от радиации, превращаясь в витамин D, он не имеет запаха, легко проникает через эпидермис и не оставляет на коже ощущения жирности, а самое главное, он препятствует росту бактерий, мешающих нормальному росту клеток, запросто справляется с ожогами, псориазом и экземой.

Сквалан получают из сквалена, который впервые был обнаружен в печени акулы, а сегодня его добывают из морской рыбы, растительных масел, плодов оливок, овощей.

Сквален есть в нашей коже, он отвечает за ее целостность и здоровый вид, в молодой коже содержится до 40% сквалена, но после 25 лет его количество начинает снижаться, необходимо его поступление извне.

Вот поэтому так важно, чтобы косметические средства, которыми мы пользуемся, содержали сквалан. Оптимальный уровень сквалана 5-15 %, но одни средства могут содержать его всего 1%, а другие – свыше 50%.  Используется сквалан в средствах по уходу за волосами, солнцезащитной косметике, кремах, в маслах для ванны, масках для лица и декоративной косметике  т.п.

Вот так легко и просто можно читать этикетки и делать выводы о ценности того или иного средства для нашего здоровья и красоты, а сквалан в составе косметики – это гарантия нежной заботы.



 

<< вернуться к списку